高鈣食物清單

打個噴嚏就骨折?
沒辦法喝乳品該怎麼補鈣?
Ca 鈣不僅是體內最豐富的礦物質,對於健康也很關鍵。
骨骼是撐起身體的主要支架,而「鈣」是形成骨骼的最主要成分之一。
鈣構成了骨骼和牙齒,有助於心臟健康、幫助肌肉功能和神經信號傳遞,對於成人,鈣每日建議量為1000 毫克鈣,建議每天都要攝取足夠!
當鈣質攝取不足,會影響骨骼代謝平衡而造成骨流失 (bone loss)甚至骨質疏鬆。
骨流失不會痛,甚至完全無感,如果變成了骨質疏鬆,有時候甚至打個噴嚏就骨折也不算少見!骨折後的修復期真的嚴重影響生活品質!骨質疏鬆症女性患者比例較男性高出3倍以上,尤其對停經後婦女媽媽們來說影響更是大。
存骨本黃金期:20到35歲
骨量開始走下坡:35歲之後,每年平均減少0.5%到1%,50歲停經後更是每年減少1到2%。
想要補鈣顧骨本,分享給大家高鈣食物清單。
清單中分享16種高鈣食物,除了奶類,還有很多高鈣好選擇!像是豆類、蔬菜、堅果,只要選對天天吃補鈣沒問題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: