快速消水腫食物名單

不容錯過的 #快速消水腫食物大公開!
水腫問題好腦人
女生生理期荷爾蒙變化、代謝差、過敏、少運動都和水腫有關係!
建議在飲食上可以微微調整 讓天然利尿劑好好幫助你
吃的喝的一起調整,幫助身體排出多餘水分,平衡掉多餘的鈉!

消水腫食物。

4類消水腫食物名單大公開!

🟢#利尿飲料
咖啡/常常被問求解想靠咖啡消水腫到底要喝多少!
其實研究發現建議要2到3杯咖啡(也就是250-300 毫克咖啡因),高劑量咖啡因具有利尿作用!
綠茶/紅茶/ 綠茶和紅茶的咖啡因含量有溫和的利尿作用。前提是平常不太有喝茶習慣的人效果感受會最明顯!
豆漿/豐富水分及鉀離子,建議一次至少喝300ml
洛神花茶/豐富水分及超高鉀離子,水腫體質一定推薦要試試!
🟢#高鉀食物
想要排鈉排尿消水腫,鉀必須要有!
鉀幫助維持體液平衡以減少身體內水分滯留。平衡鈉的作用來防止液體積聚和浮腫,以及增加尿液的產生!
推薦高鉀食物:香蕉、奇異果、番茄、空心菜
🟢#高鎂食物
鎂參與了 300 多種身體酵素作用讓身體能夠好好正常代謝運作,足夠的鎂可以幫助減少水腫問題!
一些研究也發現鎂的補充劑( 250 毫克)可以幫助減少經前症候群 (PMS) 的症狀,包括腹脹和水腫問題。
推薦高鎂食物:綠色蔬菜、85%黑巧克力、腰果、海苔
🟢#維生素B6
維生素 B6 是一種水溶性維生素,可以調節體液平衡有助於減少水腫問題!
推薦B6食物:海帶、雞肉、海鮮、豆腐皮
⚠避免吃:
🔴重鹹食物例如培根,高鈉沾醬、湯/特別是酸辣湯、牛肉湯
鈉會與身體中的水結合,與細胞內外的液體平衡有關!
如果常常重鹹食物高鈉飲食,使細胞外鈉離子濃度變高,在體內吸附了大量水分導致身體浮腫、水腫,甚至還會有血壓問題!
🔴精製的碳水化合物如麵包:
精製的碳水化合物通常添加了糖而且膳食纖維較少,這可能導致血糖和胰島素迅速飆升,高胰島素狀態可能會增加腎臟的重吸收,從而導致更多的鈉滯留。
最後小提醒!
水腫是血管外的組織間隙中有過多的液體積聚!
與肥胖不同,水腫表現為手指按壓皮下組織少的部位像是小腿前側、腳踝時,有明顯的凹陷!或是臉部浮腫、關節微微僵硬、體重波動幅度大都是水腫表現!
嚴重的水腫可能代表了身體出了狀況例如腎臟病、淋巴系統問題、感染及藥物!務必記得先就醫檢查喔!

1.Parazzini, Fabio, Mirella Di Martino, and Paolo Pellegrino. “Magnesium in the gynecological practice: a literature review." Magnesium research 30.1 (2017): 1-7.
2.Ormazabal, Valeska, et al. “Association between insulin resistance and the development of cardiovascular disease." Cardiovascular diabetology 17.1 (2018): 1-14.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: