最新出爐!109年台灣10種「最乾淨」水果!

農委會在111/3/18公告了109年蔬果農產品農藥殘留監測研究成果報告
從密密麻麻80幾頁全文字中,整理出「最最乾淨」的水果們,
讓大家好快速吃起來健健康康沒有負擔身體開心!
有需要的請存好。

之前整理過
TOP16 台灣蔬菜水果農藥殘留排名!
最新出爐!109年台灣10種「最乾淨」蔬菜!
有需要也請參考。

水果是最健康又天然的食物之一,而且選擇非常多!水果富含維生素C、各種礦物質、膳食纖維和夯夯的抗氧化植化素還能幫助抗發炎增強免疫力!大家一定要記得每天吃!
把最最乾淨的台灣水果清單整理出來後我真的開心澎湃到不行
裡面好多好吃、超級健康、又正當季的水果大家水果吃起來!


先說明一下撈資料的原則:
1.每個水果樣本數都要大於30件(樣本數足夠,隨便買隨便乾淨吃起來安心)
當中最最乾淨的水果是芭樂、蓮霧、枇杷、西瓜、柿子、棗,農藥殘留檢驗不合格率都是0%!

台灣10種「最乾淨」水果

水果/農藥殘留檢驗不合格率% 看這邊!
芭樂0%
蓮霧 0%
枇杷0%
西瓜0%
柿子0%
棗0%
鳳梨0.5%
葡萄 0.9%
梨0.9%
香瓜1.1%

說明
芭樂
國民水果芭樂是四季都有的喔!(自豪)同時含有兩大超級營養素-
1膳食纖維幫助腸道健康。
相同重量下,芭樂膳食纖維是蘋果的2.5倍!是用去籽的芭樂來比的喔贏的正正當當完全不走作弊這套哈哈哈!
2維生素C抗氧化
芭樂維生素C含量更是檸檬的4倍之高!明天就去買吧(推推~)
蓮霧
現正當季!超級友善外食族的水果洗一洗就可以直接吃方便到不行
低熱量,果肉汁多、爽脆可口
一顆蓮霧(116g)熱量竟然只有39大卡,跟大家熟知的超低熱量芭樂熱量竟然相同(相同重量下比較)
非常適合減重中的人吃!
除了低糖,升糖指數低,糖尿病人也適合吃
蓮霧的含糖量竟然只有芭樂的40%(是不是少到炸)#非常適合糖尿病人食用
腸胃功能不好也適合適量吃
膳食纖維量偏低,很適合腸胃功能較差的民眾食用
枇杷
豐富維生素A,大約吃6顆枇杷,就能達每日建議攝取量3成的維生素A,有助維持暗處視覺、增強免疫力!
西瓜
特別是紅肉西瓜含有豐富的維生素A,幫助增進皮膚與黏膜的健康。
最近研究還發現西瓜中的瓜氨酸能有效緩解運動過後的肌肉酸痛和疲勞感。
鳳梨
含有豐富B群助代謝!幫助舒緩疲勞有活力、代謝UP!還含有特有的的鳳梨酵素(Bromelain)幫助消化,最適合在飯後大餐後吃。


最後提醒!
蔬果買回來都還是要洗!最少農藥殘留或是全數合格並不代表完全就零農藥!多數農藥殘留量都在規定的安全標準內,大家不用擔心!

農藥殘留檢測方式:
1.蔬果均帶皮或帶殼且未經清洗檢測。
2.檢驗結果判定係依蔬果採樣時,衛生福利部最新公告之「農藥殘留容許量標準」。
資料來源:
農業藥物毒物試驗所109年蔬果農產品農藥殘留監測研究成果報告

2 Replies to “最新出爐!109年台灣10種「最乾淨」水果!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: