減脂減重絕對低卡食物 TOP12–乳品類

此篇給你低卡的六大類食物之乳品類
減肥請健康減,六大類食物都要吃!

均衡飲食X低卡瘦!
#這是一張工具圖

減脂減重絕對低卡食物 TOP12–乳品類

增肌減脂中這個不知道不行!

幫助減重的2大營養素乳品類超給力全都有→豐富蛋白質及鈣質(畫螢光筆)
蛋白質跟鈣質都有助減重!再加上低卡根本超級划算,減肥中一定要吃!
1.蛋白質:
身體在消化和代謝吃進去的蛋白質時會燃燒卡路里,而豐富蛋白飲食可以促進每天高達80-100卡路里的新陳代謝,且足夠的蛋白質飲食幫助維持一定的肌肉量,還可以讓你感覺更飽,降低食慾。
2.高鈣:
足夠鈣質攝取有助於「抑制食慾」,還能促進體內脂肪分解、抑制脂肪合成!
腹部肥胖與鈣質攝取不足也有關係,鈣質的攝取的少(每日低於398毫克),則使得腹部肥胖的機率增加30%!快點檢視自己鈣質攝取有沒有不足!

有些人可能會擔心圖中低卡第一名的低脂鮮乳,蛋白質跟鈣質含量會不會大輸全脂鮮乳?
答案是不會的!

低脂鮮乳跟全脂鮮乳比起來蛋白質跟鈣質根本不輸!
蛋白質含量一模模一樣樣。300ml的低脂/全脂鮮乳蛋白質含量都是9.3g,
鈣質也差異不大,1ml都約含有1mg的鈣,
但是低脂鮮乳熱量比起全脂的可是少了1/3是不是超級划算!


乳品還對心臟好!
就算是沒有調整脂肪的全脂鮮乳、優格、起士等乳製品對心臟也好!
因為它們富含多種營養成分包含了鈣質、鉀、維生素B12等。
美國心臟協會在2020 年流行病學和預防生活方式和心臟代謝健康科學會議表示,
用堅果、穀物和乳製品代替紅肉的人心臟病發作的可能性較小
特別是男性朋友們,以乳製品、堅果、豆類、全穀物等食物代替一份紅肉或加工肉類可顯著降低患心血管疾病的風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: