超好吃便當菜:糖醋排骨。免勾芡免裹粉不炸不加番茄醬不用醃不加一滴水不乾柴零失敗秘招!

超級好吃的糖醋排骨,簡直就是白飯殺手,超級好吃啦!
就算是前一天就準備好隔天帶便當,
味道只會更入味而且一樣不乾柴!
其實要把豬小排骨肉久煎還是一樣嫩一樣好吃,是有秘招的啊!
要裹粉?不用。根本不需要這種多於步驟吃進多餘的澱粉!
要炸?不用。太麻煩了也不健康而且用過後的那一大鍋油是要放去哪啦!
要醃?不用。根本不需要提前準備一樣很入味!

超簡單大菜糖醋排骨。


秘訣就是一定要加鳳梨!
這道菜只要上桌沒有小孩不愛翻的,每次只要我有煮這道,Mu吃進一口絕對講出「媽媽你也太會煮飯了吧!」(媽媽心花怒放)

一道菜就能定義為你是很會煮飯的人XD

Mu表示:「媽媽你也太會煮飯了吧!」

鳳梨含有鳳梨酵素,能夠讓肉軟化變嫩更好入口更入味,幼兒長輩都咬的動,而且天然的風味酸甜好吃,肉真的不需要醃,不浪費時間(我煮飯都沒在醃肉的,基本上當天想煮什麼就可以煮什麼哈),並且根本不需要什麼番茄醬的幫忙!
說它是便當菜其實也是大菜一道,只要端上桌我想你家老公一定會吃驚「原來這麼難的菜妳也會!」
這道料理不是我要說,只要你會開瓦斯爐這道就可以上得了手,根本超級簡單啊!


營養價值:
酸甜滋味的鳳梨能夠幫助消化並且幫助蛋白質分解,吃多也沒有負擔!
同時鳳梨還含有豐富的膳食纖維,經過燉煮也不會消逝的膳食纖維,能夠幫助消化、增加飽足感、肚肚長好菌幫助腸道健健康康!
鳳梨很多人怕太甜不敢吃,其實鳳梨入菜最適合不過,跟肉肉一起吃能夠降低整體的GI值,就算是有血糖問題也不用太擔心喔!
而豬排骨含有非常豐富的維生素B1,有助於身體維持能量正常代謝,
所以我就說,只要吃對食物,到底是要怎麼變肥啦!


|糖醋排骨|2人份
食材:
豬小排一盒300g
鳳梨切小塊300g
油10g
醬油適量
釀造白醋適量
糖適量
就這樣,沒了。
你有看過哪道大菜包含調味料只需用到6種材料的!
就非糖醋排骨莫屬啦。做法也簡單到不行!
作法:
1.將豬小排洗淨用廚房紙巾輕壓乾。
2.冷鍋入油,放入排骨開小火輕煎至微焦黃後,若有多餘的油可倒掉不使用。
3.放入醬油、醋及糖(這時候要試第一次味道喔)燉煮至八分熟。
4.放入切塊鳳梨簡單翻攪,燉煮5分鐘收汁,試味道看是否要補加糖、醋、醬油等調味料,然後就可以起鍋啦耶!

\糖醋排骨上菜了/

超簡單糖醋排骨。

營養師問與答:
Q:請問營養師鳳梨想要加少一點或是加多一點可以嗎會不會影響風味?
A:鳳梨不論加多加少都很好吃,我曾經試過肉:鳳梨=1:2,天然的酸甜風味更濃郁哈哈,吸滿醬汁的鳳梨就算煮的再多最後還是會被掃光的太好吃啦!

Q:季節剛好買不到鳳梨,用市售的鳳梨罐頭可以嗎?
A:也是可以的喔!一樣好吃。

Q:一定要收汁嗎?
A:其實不一定,留太多醬汁唯一缺點是怕大家會不小心吃進太多白飯喔哈:)


營養師食物調味料用哪牌哪裡買
豬小排 (全聯福利中心)
鳳梨(金鑽鳳梨/或牛奶鳳梨)
油(泰山369)
醬油(屏科大非基改薄鹽醬油)
釀造白醋(工研糯米醋)
糖(台糖二砂)


分享以上,希望大家都喜歡喔:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s