沒有設計師也沒關係,但你一定要考慮鋪「木地板」

新家裝潢終於告一段落了,裝潢的眉眉角角非常多,
其中「要不要鋪設木地板」這件事,真的曾經讓我非常非常猶豫!


先說重點,鋪上木地板不後悔,魔法般的極簡北歐風效果,
最後選擇的木地板品牌是PARADOR。

木地板顏色很乾淨天然,材質又止滑,很適合有小孩小狗小貓的家。

絕對要鋪木地板的3大重點

好看溫暖

不論是北歐風、極簡風、還是很多人喜歡的無印風,這塊木地板顏色都絕對適合。

冬天踩起來不冰冷

鋪了木地板後,孩子冬天踩在上面也不需要遷就冰冷磁磚而必須穿拖鞋,室內膠鞋也完全不需要了(丟)。

跌倒不痛,幼兒Mu就算不小心奔跑撲街或從沙發上滾下來比較不會受傷

整間房子都是孩子的遊樂園

其實當初對於「要不要鋪設木地板這件事」,曾經是猶豫的!


1. 房子現況已經有類似木紋的瓷磚地板,看起來尚可

原有的地板乍看還可,但細看可以發現木紋磁磚紋路拼接生硬,而且顏色太深覺得髒髒的擔心看久阿雜。
重點是又冰又頂扣扣!

2.多一筆支出

3.一直挑不到喜歡的木地板顏色

|我喜歡的是淺色 + 原木感+木結少,鋪成大片看起來還是要很乾淨+ 踩上去有止滑效果的,
避免小孩小狗老人家滑倒|

4.非常擔心客廳、餐廳、廚房鋪設木地板後,造成與房間高低差導致絆倒

|原屋況是房間已有鋪設木地板,而公共空間包含客廳及餐廳廚房是磁磚,是齊高的狀態|

這些猶豫的問題點,最後在PARADOR找到解答!

木地板終於鋪設完成後,馬上就可以發現木紋磚跟木地板根本天差地遠兩個世界!
不會再有比這個更值得的了!

鋪設木地板前的黑漆漆、頂扣扣的「木紋磁磚」。
鋪設「木地板」後也好看太多了,也能提升室內空間感。

雖然不可避免的增加了一筆支出,但舖設坪數不太大我覺得很可以!

而且我在PARADOR找到這塊淺色,就算鋪成大片也一樣很乾淨的木地板,
讓家裡空間放大,並且紋路是真實的凹凸有很好的止滑效果。

木地板隨著光線、角度的不同顏色跟著不同。
餐桌區域鋪設木地板,小孩飯飯店滿地也好清理。

另外地板「高低差」這件事情在鋪設前真的很擔心,畢竟安全第一,
在與PARADOR來回溝通後,沒想到最後鋪設完,
地板磁磚、木地板高低差很小,完全不會絆倒!

分隔條是PARADOR原廠,跟木地板完全同色。

有關PARADOR

1.超耐磨地板材質

分別為耐磨層、木紋層、基材(PARADOR專利研發的高密度抗膨脹板)、防潮平衡層。

與一般超耐磨地板品牌的差異性在於木紋層與基材,PARADOR採用拍攝電影的高品質鏡頭收錄原木紋理完美複印在木紋層上,PARADOR的表層看起來就相當自然。

PARADOR抗水測試嵌入影片分享: https://www.youtube.com/watch?v=3Lj7yxEIkvM

2.產地

從原料到生產都在德國

3.零甲醛

環保無毒,檢測通過項目為零甲醛、TVOC揮發性有機溶劑、重金屬、室內空氣品質、工廠廢料無毒與材料可回收利用。

4.德國原廠地墊扎實無異味

專利吸音墊是橡膠材質,重量夠扎實是它牌約10倍

友善鄰居,很適合有小孩的家庭(降低對於地板的衝擊音量)

修飾地坪的些微高低(它牌地墊採用的是泡棉與EVA,泡棉的缺點是使用超過五年後結構力會降地,EVA則是味道重。)

5.價格

連工帶料的價格:約4000~7000/坪,它牌約3000~6000/坪。

(品牌給我的價格也是在這個範圍哭哭)

6.獲獎

2004~2020年,獲得過德國紅點設計大獎、德國IF設計獎、德國設計獎與德國標誌性設計獎。https://www.parador.com.tw/%e7%8d%b2%e7%8d%8e%e7%b4%80%e9%8c%84/

最後附上我過去收集來的各大品牌木地板最後終於找到PARADOR

找到命定的木地板前真的做好多苦力啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s